Salute: cioccolato riduce rischi di malattie cardiovascolari

Il cioccolato è l’alimento più amato in tutto il mondo, anche se per tutti coloro che sono a dieta o hanno problemi di salute è visto come un grande nemico. Ma quest’oggi, grazie ad una ricerca dell’università di Cambridge, l’opinione su questo delizioso dolce potrebbe cambiare. Infatti i ricercatori hanno individuato una particolarissima proprietà benefica che potrebbe addirittura essere curativa. Lo studio coordinato dal dottor Oscar Franco e pubblicato sulle pagine della rivista scientifica ‘British medical Journal’, mostra come la cioccolata possa ridurre del 37% il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari e del 29% il rischio d’infarti. Ecco che dunque la cioccolata fa benissimo! I risultati di questa indagine sono stati resi pubblici solo pochi giorni fa a Parigi presso il congresso europeo di cardiologia ma è giusto anche dire che i medici hanno tenuto a precisare non solo i pregi dell’alimento, riduzione di un terzxo delle malattie cardiovascolari, potere atiossidante, anti-infiammatorio, ma hanno anche parlato dei difetti del cioccolato, cioè aumento di peso e rischio di diabete. Quindi mangiamo cioccolata ma con moderazione!

Check Also

sanità Asl Regioni

Sanità, buco nero nelle Asl: ma la soluzione della Lorenzin funziona?

I GUAI DELLA SANITA’ IN ITALIA? TORNARE AL CENTRALISMO, PRO E CONTRO Malagestione, riforme fatte …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito, come molti altri, fa uso di cookies [leggi l'informativa]. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Leggi articolo precedente:
Sarah Scazzi sabrina misseri
Sarah Scazzi ultime notizie: la verità di Misseri

Sarah Scazzi ultime notizie. Nuova lettera di Michele Misseri. Ieri c'è stata la prima udienza sul caso...

Chiudi